Lycée Grand Blottereau

Lycée Agricole – Nantes

Pays de la Loire
Sélectionnez une page

Ce mardi d’octobre en guise de découverte professionnelle, les élèves de 3ème ont réalisé des chenilles pour protéger les laitues. C’est un classique de l’horticulture nantaise. Chacun-e- s’est appliqué-e- à bien mesurer et fixer le plastique, puis à vérifier que les salades étaient toujours accessibles… Rendez-vous en fin de croissance…  »

Par une belle matinée de novembre, bercés par le ron-ron non de l’air conditionné mais de la pluie dévalant du toit de l’atelier pédagogique, les troisièmes se sont initiés à la division de touffe.

L’opération suit des étapes précises :

  • Retirer les mottes des végétaux choisis pour l’opération ;
  • Séparer les plants les uns des autres ;
  • Tailler racines et feuilles,
  • Repiquer les nouvelles pousses
  • Attendre plusieurs semaines que cela reprenne avant une plantation définitive.

Sur les photos, M Paulhe expliquant aux élèves les différentes opérations.