Et si la gourmandise n’était pas toujours un vilain défaut !
Travailler sur le sensoriel en cette période masquée c’est le challenge de cet atelier créatif à l’initiative de Claire Pailharey enseignante en Education Socio Culturelle.
Accompagnés par les chefs Franck Le Mercier et Corinne Olmeta dans les locaux de l’atelier gourmand à Saint Herblain, les élèves de Terminales Productions Horticoles ont concocté des pâtisseries artisanales.
Après avoir préparé une pâte sablée et un glaçage, chaque élève a ensuite orné délicatement les biscuits croustillants de fleurs colorées.
Clin d’œil à la formation horticole, une partie de ces décorations végétales a été prélevée dans les espaces pédagogiques du lycée avec la complicité d’Estelle Gaspart, enseignante en Aménagements Paysagers. L’occasion d’une sensibilisation aux fleurs comestibles : Agastache, lavande, Amarante, Bourrache, fenouil, hysope, menthe, pissenlit, thym, pensées …