Lycée Grand Blottereau

Lycée Agricole – Nantes

Pays de la Loire
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Et si la gourmandise n’était pas toujours un vilain défaut !

Travailler sur le sensoriel  en cette période masquée   c’est le challenge de cet atelier créatif  à l’initiative de Claire Pailharey enseignante en Education Socio Culturelle.

Accompagnés par les chefs Franck  Le Mercier et  Corinne Olmeta dans les locaux de l’atelier gourmand à Saint Herblain,  les élèves de Terminales Productions Horticoles ont concocté des pâtisseries  artisanales.

Après avoir préparé une pâte sablée et un glaçage, chaque élève a ensuite orné délicatement  les biscuits croustillants de fleurs colorées.

Clin d’œil  à la formation horticole, une partie  de ces décorations végétales a été prélevée dans les espaces pédagogiques  du lycée avec la complicité d’Estelle Gaspart, enseignante en Aménagements Paysagers. L’occasion d’une sensibilisation aux fleurs comestibles : Agastache, lavande, Amarante, Bourrache, fenouil, hysope, menthe, pissenlit, thym, pensées …