Le projet d’animation et de sensibilisation au goût « Pauses gourmandes » se poursuit sur le lycée.
Après une première dégustation de soupes bio, lors de la vente de plantes d’Automne, soupes « Maison » concoctées par le traiteur M kitchen avec les légumes produits par l’EPL Nantes Terre Atlantique (Butternut et potimarron du Grand Blottereau, légumes de saison issus du jardin d’insertion Jules Rieffel et légumes préparés par la légumerie de la Fée aux Ducs).
Tous les élèves et l’équipe du lycée ont pu profiter en Février d’un goûter offert dans leur nouveau foyer. Isabelle Clérot, Paysanne confiturière (le jardin des confitures), est venue partager avec l’équipe de l’ALESA, l’Epi vert, investie dans l’organisation de ce buffet, sa passion et ses créations originales sucrées et salées de confitures, sirops et chutneys. Une occasion de découvrir fruits et légumes sous leurs formes transformées. Un vrai régal qui a attisé la curiosité des papilles pour de prochaines expériences gourmandes à suivre…