Le mercredi 27 janvier 2021 nous sommes partis à st Mars de Coutais en Loire Atlantique pour réaliser un reportage radiophonique à la Ferme de l’Anfrenière.
Cette entreprise en boulangerie et production de céréales est gérée par Matthieu Thabard, paysan-boulanger et son père ancien éleveur de vaches laitières.
Son blé bio est envoyé dans un meunier proche pour faire de la farine qu’il récupère par la suite pour façonner son pain.
Le pain est bio et garanti sans OGM, il est source essentiel de vitamines et minéraux.
Toute la filière est certifiée et contrôle du producteur au meunier jusqu’à la boulangerie, il vend sur commande. Son agriculture est mécanisée et il effectue des rotations de culture.
Il règne une bonne ambiance, zen. Les employés travaillent calmement sans se presser. Ils prennent leur temps dans leur travail d’artisan boulanger.
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Enseignants : Vincente Paulhe (PH), Amandine Strbac (ESC)
Classes : PremH
Partenaires : GAB44 avec Claire Rossignol, AEL Manger Local Région des Pays de la Loire, JetFM Sonolab, Enseigner à produire autrement «